Tempat Berkicau


ShoutMix chat widget
Wednesday, 14 July 2010
Home » » Cara Update Status FB via Blackberry,iphone,dll

postheadericon Cara Update Status FB via Blackberry,iphone,dll

Mau status FB nya lebih keren??,mau update status via blackbery dll??
kalau gitu langsung aj baca terus ya, di bawah ini akan di jelaskan cara-cara nya....

1.cara pertama ini akan di tunjukan cara update status FB dengan membuat nya sendiri, tenang aja gak rumit kok, Tanpa koding, tanpa programming, cuma copy paste, berikut adalah langkah-langkah nya :

~Pertama, ke aplikasi generator Status generator 
~Pilih menu create di atas.
~Buka link ini di window baru untuk memulai sebagai Facebook Developer.
~Kalau ada tombol "Allow", klik tombol "Allow"

~Klik tombol "Set Up New Application" di pojok kanan atas, atau createapp
~Isi info awal[liat gambar di bawah]
~  Isi field "Canvas Page URL"


~Klik Save di bawah


~Nanti kita akan dibawa ke halaman developer
 

~Kembali ke generator, paste info2 di sana & tekan tombol submit.


~Keluar URL.


~Paste di "Canvas Callback URL"


~Klik Save di bawah.



Sekarang aplikasi sudah jadi & bisa diakses melalui link http://apps.facebook.com/daricobaaplikasi/


Selanjutnya tinggal diedit, ditambahin gambar logo, gambar ikon, dll (terserah kreatifitas)

----

Catatan kalau pake aplikasi generator di atas :
  • Jangan salah copy-paste. Kelebihan spasi, aplikasi bisa error
  • Perhatiin field2. Ada beberapa field yg sering kebalik2, yaitu App API, App Secret, App ID. Jangan kebalik2 copy paste misal App API di-paste di App Secret Bakalan error.
  • Kalo udah terbiasa pake generator, nantinya dalam pembuatan maks mungkin hanya 2 menit untuk membuat 1 aplikasi

atau mau coba yang dah langsung jadi update status FB nya ???
neh ada beberapa coba aj klo mau :

Hati | HP Pinjaman | Kantor Pos | Warnet | Wartel






sumber : kaskus.us

Artikel Terkait



0 comments:

Blog Archive